セミナー・研修等のお知らせ

topics

2月9日(木)関西大学・大阪府立大学AP合同フォーラムを開催しました

関西大学・大阪府立大学AP合同フォーラム

学士課程教育における内部質保証システムの構築にむけて

ー3つのポリシーと学修成果の可視化の連動性に着目してー

0209APフォーラム チラシ

大阪府立大学高等教育開発センターでは関西大学と共催し、AP合同フォーラム 「学士課程教育における内部質保証システムの構築にむけて ―3つのポリシーと学修成果の可視化の連動性に着目して ―」を開催いたしました。

2016年3月末に文部科学省中央教育審議会大学分科会の大学教育部会より「3つのポリシーの策定及び運用に関するガイドライン」が発表され、大学には内部質保証システムの構築が求められています。

本フォーラムでは、3つのポリシーに基づく学士課程教育の内部質保証システムについて関西大学、大阪府立大学、大阪大学の具体的な取組みと、各大学が抱える課題および今後の展望についての報告と、パネルディスカッションで多角的な議論を行いました。

詳しくはコチラ